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골목식당 백종원 중곡동 만두 없는 만둣집 손만두 알까스집

`골목식당` 백종원 "손 많이 가는 만두는 제값 받아야...싸다고 좋은 게 아니야"

7일 SBS에서 방송된 `백종원의 골목식당`에서 백종원이 만두 없는 만둣집에 합격을 줬다.

백종원이 만두처럼 손 많이 가는 음식의 경우 너무 저렴하게 판매하면 안 된다고 조언했다.

신메뉴 시래기만두와 매운시래기만두를 시식한 백종원은 "들깻가루 양을 늘리자 맛이 확 좋아졌다"며 "음식의 맛을 좌우하는 재료가 무엇인지 아는 게 중요하다"고 말했다.

아들 사장님은 기존보다 가격을 낮추고 싶다고 했지만 엄마 사장님과 백종원은 반대했다. 백종원은 "싸다고 좋은 게 아니다. 사장님들이 신나게 만들어야 맛도 좋아지고 손님들 건강도 좋아진다. 짜증 내면서 만들면 맛이 없어진다"며 값을 내리지 않아야 한다고 권유했다.



중곡동 알가스집에 “양 많아…6000원 너무 저렴해 6500원으로”


알가스로 다시 태어난 돈가스를 맛본 뒤 소스만 따로 맛을 봤다. 그는 “새콤함이 너무 세다. 과일 뭐 넣었냐. 사과 향을 줄여도 될 것 같다”고 조언했다.  

그러면서 “안에 들어가는 양념은 해보면서 업그레이드하면 된다”며 “소스 맛으로 간이 되고 있는데 소스는 곁다리가 돼야 한다. 알가스 만으로는 간이 돼야 한다”고 강조했다.  

백종원은 “그러면 짠 것 같다는 말이 있겠지만 그걸 무서워하면 안 된다”며 계속해서 맛을 보고 “양 많다. 이러면 온다”고 긍정적인 반응을 보였다.